Rambler's Top100





Опросы














08.09 13:02   MIGnews.com

Новости Уфы в сети

Интернет - неосязаемое пространство, которое при всей своей виртуальности имеет огромнейшее влияние на общество. Порой качество воздействия на умы пользователей куда более существенно выражено, чем у телевидения, с которым трудно конкурировать.

Каждый день у большинства людей начинается с того, что они заглядывают в свой смартфон или включают компьютер, чтобы узнать новости, прогноз погоды и прочую информацию. Даже телевизор для этого не требуется. Поэтому-то новостные ресурсы, которые работают в онлайн системе, все больше внимания уделяют не только качеству материала, но его подборке и интересной подаче. На одной площадке собираются данные в различных рубриках: спорт, культура, политика, экономика, экология и прочее. Получаются интересные по-настоящему живые новости Уфы. Насыщенность информационного сайта различными тематиками позволяет привлечь не одну категорию пользователей, а практически всех. Каждый получает именно ту информацию, за которой он заглядывал на ресурс.

Конечно, есть новостные ресурсы, как в реальности, так и в Сети, делятся на объективные, которые выдают только сухие факты, аналитические, подающие соус из грамотной работы экспертов и собственного мнения. Некоторые площадки - платформы определенных общественных объединений: партий, сообществ и так далее. Понятно, что они выражают личное субъективное мнение по конкретным вопросам, но этим они и интересны.

Сегодня в сети не просто показываются новости в виде фото- и видеорепортажей, а также статьи. Сайты стараются не акцентировать внимание на негативном. И если так случилось, что положительной информации на сегодня мало, то за положительное настроение отвечают публикации анекдотов, различных шуток, информация о предстоящих праздниках и всевозможных развлекательных мероприятиях. Кроме того, новостные ресурсы стараются делать рубрики с музыкальными произведениями, как с современными решениями, так и классические и ретро-мелодии.

Интересно, что если в печатных СМИ, ТВ и даже на радио можно проследить качество подачи информации, чтобы она соответствовала всем нормам, правилам и законам РФ и Башкортостана, то в случае с Интернетом не может быть никакой цензуры. Однако профессиональные новостные ресурсы Уфы стараются не нарушать законодательства. В таких компаниях работают только высокопрофессиональные журналисты, аналитики, фотографы и видеооператоры.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook