Rambler's Top100






Опросы

















Израильский программист обвиняется в краже секретных данных | Фото:06.07 07:09   MIGnews.com

Израильский программист обвиняется в краже секретных данных

Работника израильской программной компании NSO Group обвинили в краже секретных данных своего предприятия и попытке продать их на черном рынке за 50 миллионов долларов, сообщает в четверг, 5 июля The Times of Israel со ссылкой Министерство юстиции.

На прошлой неделе государственные прокуроры по борьбе с киберпреступностью подали обвинительный иск в районный суд Тель-Авива против подозреваемого – 38-летнего жителя Нетании по обвинению в попытке нанесения ущерба частной собственности с помощью метода, который может скомпрометировать безопасность государство, говорится в заявлении ведомства.

Прокуроры отмечают, что, хотя подозреваемый был мотивирован материальной выгодой, он был осведомлен о последствиях своих действий в отношении национальной безопасности, а также о том, что он мог нанести колоссальный ущерб компании.

Уточняется, что обвиняемый работал программистом в области кибер-шпионажа.

Предполагается, что он случайно обнаружил секретные данные, а когда понял, что нашел важную информацию об NSO Group, решил продать ее в так называемом "даркнете", или "скрытой сети".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook