Rambler's Top100





Опросы














Археологическая находка подтвердила эпизод из Танаха | Фото: Ricardo Tulio Gandelman/Flickr01.09 21:28   MIGnews.com

Археологи подтвердили подлинность эпизода из Танаха

Ученые нашли глиняную голову неизвестного египетского фараона, которая может стать подтверждением описанного в книге "Невиим" ("Пророки") противостояния евреев с хананеями, сообщает научный портал Live Science.

Скульптура, голова от которой была найдена при раскопках в Тель-Хацор, по мнению ученых, была создана около 4300, а разрушена – 3300 лет назад.

Live Science приводит мнение старшего научного сотрудника Национального фонда научных исследований Бельгии Димитрия Лабури, который считает, что трещины указывают на то, что голова отделилась от остальной части скульптуры прежде чем разрушили всю статую.

"Интересно, что никакая другая часть статуи, которой изначально принадлежала голова, не была обнаружена на этом участке", — отмечает он.

"В то же время возвратившись Иисус взял Асор и царя его убил мечом (Асор же прежде был главою всех царств сих); и побили все дышащее, что было в нем, мечом, предав заклятию: не осталось ни одной души; а Асор сожег он огнем", - эти строки из Сефер Йешуа, книги Иошуи, шестой книги в Танахе, как считает Лабури, подтверждает происхождение головы найденной статуи.

Кроме того, в Тель-Хацор также были обнаружены намеренно разрушены монументы. Однако кому скульптура с отбитой головой, исследователи пока сказать не могут.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook