Rambler's Top100






Опросы
















Онлайн ИБП «Штиль» – гарантия бесперебойной работы котла 01.07 13:51   MIGnews.com

Онлайн ИБП «Штиль» – гарантия бесперебойной работы котла

Современная бытовая техника предъявляет высокие требования к качеству электроснабжения. Приборы, особо чувствительные к качеству электропитания, из-за внешних сбоев могут выходить из строя или работать с перебоями. К числу таких устройств относятся, к примеру, системы управления отопительными приборами.

 Чтобы они работали стабильно, необходимо использовать источник бесперебойного питания, который позволит обеспечить подачу электропитания с нужными параметрами. Отличным решением для подключения отопительных котлов, циркуляционных насосов и другого подобного оборудования станет онлайн ИБП «Штиль».
Принцип действия онлайн-ИБП «Штиль»
Получение электрического тока с нужными параметрами в таком ИБП происходит за счет двойного преобразования напряжения. Слово «онлайн» в названии обозначает, что аккумуляторные батареи постоянно включены в цепь питания. Устройство функционирует следующим образом:

  • переменный ток, поступающий на вход устройства, подается на выпрямитель, где преобразуется в постоянный;

  • постоянный ток используется для зарядки аккумуляторных батарей, благодаря чему они поддерживаются в постоянной готовности, в полностью заряженном состоянии;

  • на выходе постоянный ток проходит через инвертор, где снова превращается в переменный, но уже с нужными характеристиками.


Таким образом, если характеристики входного напряжения отклоняются от нормы, двойное преобразование позволяет без задержек нейтрализовать эти отклонения, обеспечив подачу на электроприборы напряжения, в точности соответствующего стандартам.
Если напряжение в сети становится недостаточным или вовсе пропадает, включается аккумуляторная батарея. Переход в автономный режим происходит практически мгновенно, а значит, в работе подключенной техники не происходит даже малейших сбоев.
Преимущества онлайн-ИБП «Штиль»
Применение онлайн-ИБП с таким принципом действия особенно актуально для отопительных котлов и циркуляционных насосов. Данное оборудование содержит большое количество сложной автоматики, нормальная работа которой может нарушиться из-за отклонений тока от нормальной синусоиды, кратковременных отключений и скачков напряжения. Поэтому для подключения техники, обеспечивающей работу систем отопления загородного дома, важно использовать ИБП, который мгновенно нейтрализует любые перебои. Двойное преобразование напряжения позволяет в точности получать необходимые параметры, соблюдая форму синусоиды, а благодаря онлайн-подключению аккумуляторной батареи переход на питание от нее происходит без малейших задержек.
Онлайн-ИБП «Штиль» для газовых котлов могут отличаться по способу установки: выпускаются как настенные, так и напольные модели. Модельный ряд включает в себя как устройства со штатным встроенным аккумулятором, так и ИБП, рассчитанные на подключение внешнего аккумулятора для увеличения продолжительности автономной работы. Напольные ИБП, как правило, используются для подключения устройств, потребляющих большую мощность, например циркуляционных насосов. Вне зависимости от способа монтажа и технических особенностей, онлайн-ИБП «Штиль» обладают следующими достоинствами:

  • мгновенно реагируют на любые изменения подачи напряжения;

  • обеспечивают плавную регулировку выходного напряжения с точностью 2%;

  • успешно справляются как с пониженным, так и повышенным напряжением;

  • совместимы с фазозависимыми отопительными котлами;

  • не издают шума при работе;

  • защищены от перегрева, короткого замыкания, перегрузки, и автоматически восстанавливают работу после устранения проблемы;

  • допускают «холодный старт»;

  • имеют высокий КПД (95-99%, в зависимости от режима работы);

  • допускают подключение интерфейсов для удаленного и локального контроля за работой ИБП;

  • могут работать в режиме «байпас».


Требования к подключению ИБП зависят от его мощности и способа установки. Для выбора подходящего устройства необходимо рассчитать суммарную мощность, которую будет потреблять подключаемое оборудование, и приобрести ИБП, мощность которого будет с запасом превышать это число.

 


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook