Rambler's Top100






Опросы
















Иранский дзюдоист запросил убежище в Германии | Фото:31.08 13:06   MIGnews.com

Иранский дзюдоист запросил убежище в Германии

Иранский дзюдоист, которого заставили отказаться от схватки, чтобы избежать встречи с израильским противником, попросил убежища в Германии.

Международная федерация дзюдо подтвердила просьбу Саида Моллеи о предоставлении убежища и заявила о своей поддержке, сообщило в субботу, 31 августа, радио Farda. В четверг председатель Израильской ассоциации дзюдо заявил, что Моллеи был вынужден не выйти на полуфинальную схватку с бельгийским Матиасом Кассем, чтобы избежать встречи с израильтянином Саги Муки в финале.

В прошлом Иран запрещал своим спортсменам соревноваться с израильтянами. В мае Международная федерация дзюдо заявила, что достигла соглашения с Ираном о прекращении бойкота, хотя глава национального олимпийского комитета Ирана позже отрицал это. Моллеи обвиняли в фальсификации травм и преднамеренном проигрыше в прошлом, чтобы избежать столкновения с Муки.

Глава IJA Моше Понти сказал, что за час до полуфинала израильская команда узнала, что Моллеи, занявший первое место в мире, "намерен продолжить борьбу, даже если ему придется встретиться с Саги Муки".

"Мы слышали, что он попросил главу иранской ассоциации дзюдо обеспечить безопасность его семьи. Мы понимаем, за короткое время сотрудники иранской разведки пришли к нему домой в Иран и на арену и предупредили его", - сказал Понти.

"Я не знаю, что там произошло, но в итоге он проиграл оба сражения", - сказал Понти, имея в виду схватку с Кассой и последующую за бронзу с Лукой Майсурадзе из Грузии. "Он не вышел в финал с Саги, и он не вышел на татами".

В конечном итоге Муки стал первым израильским спортсменом взявшим золото на чемпионате мира по дзюдо. Муки заявил, что Моллей "превосходный" спортсмен, а тренер сборной Израиля Орен Смаджа сказал, что он "потрясающий парень".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook