Rambler's Top100





Опросы












Футбол возвращается | Фото: Thinkstock30.06 09:50   MIGnews.com

Футбол возвращается

Два израильских клуба провели свои первые матчи в новом сезоне в рамках первого предварительного раунда Лиги Европы.

Лучшие футболисты Европы только начинают планировать свои отпуска, а команды низшего эшелона уже проводят первые оффициальные матчи. К сожалению, к этим командам относятся и два израильских, которые "заработали" попадание в первый предварительный раунд неудачными выступлениями в последние годы. Игроки толком не успели отдохнуть, игровой практики нет, наигранного состава тем более. Но, несмотря на это, приходится бороться за выход в следующий круг Лиги Европы.

Маккаби Тель-Авив принимала Тирану, клуб из второй албанской лиги. Израильский клуб под руководством Кройфа, бывшего спортивного директора, а теперь главного тренера, ничего особенного на поле не показала. Играли медленно, постоянно перепасовываясь в центре поля, выискивая возможности для атаки. Этой нехитрой тактики вполне хватило, чтобы победить со счетом 2:0 такого слабого соперника.

Столичный Бейтар принимал венгерский Вашаш. Бронзовый призер израильской лиги против бронзы венгерской. Команды совсем недавно встречались на предсезонной подготовке и венгры победили 2:1. Несмотря на это все израильские специалисты были уверены, что Бейтар легко пройдет соперника. Откуда взялась такая уверенность, понять невозможно. Пренебрежение к венгерскому футболу дорого обошлось иерусалимскому клубу, а могло и вовсе закончится катастрофой. До 87 минуты Вашаш полностью обыграл израильтян. Счет был 3:1 в пользу венгерского клуба и только чудесные промахи гостей не позволили счету быть разгромным.

Чем занимались игроки Бейтара на поле было совершенно непонятно, защиты не было вообще никакой. К этому моменту, то ли гости немного успокоились, то ли израильская жара спасла ситуацию, но венгры подзабыли, что играть надо 90 минут. За оставшееся время они умудрились пропустить три мяча в свои ворота и проиграли Бейтару 3:4. Предсказать результат ответного матча в Венгрии вряд ли кто возьмется. Когда играют два, таких слабых клуба, ожидать можно чего угодно.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook