Rambler's Top100









Опросы

















Сони уходит из Тель-Авива | Фото: Thinkstock30.01 19:43   MIGnews.com

Сони уходит из Тель-Авива

Маккаби Тель-Авив не прекращает искать приключения на свою голову. Самый именитый в Израиле баскетбольный клуб проводит худший сезон в своей истории и в первую очередь это результат смены поколений в руководстве клуба. Дети бизнесменов не справляются с этой ношей и спортивные результаты этому подтверждение.

Но даже расстаться нормально с игроком они не в состоянии. Сони Вимс пришел в Маккаби в этом сезоне в качестве лидера, который должен повести за собой всю команду. За его плечами отличное выступление в составе московского ЦСКА. Однако в Маккаби все пошло наперекосяк, впрочем, как и у других игроков. Вимс набирает катастрофически мало очков в каждом матче, а вот по потерям мяча он настоящий лидер.

Несколько раз тренерский состав Маккаби поручал именно ему принятие решений в самые критические моменты игры, и он умудрился полиграть все эти матчи. Поговаривают, что Вимс "ушел" Элельштейна - первого тренера Маккаби в этом сезоне.

Кроме этого, его обвиняют в нездоровой обстановке в команде вне паркета. Так что руководство Маккаби долго искала пути, как избавиться от дорогой обузы и, похоже, придумала. В воскресенье после тренировки нагрянули представители федерации баскетбола с внеплановой проверкой на допинг. Вызвали трех игроков, включая Сони Вимса.

Проверка продолжалась шесть! часов, но моча Вимса специалистов не устраивала. Он просил уйти, так как должен был встретить сына в аэропорту, но получил отказ. В конце концов, он не выдержал и уехал без спроса. Согласно букве закона отказ игрока сдать анализ приравнивается к тому, что он этот анализ не сдал. Босы Маккаби радостно потирают руки, они не только расстаются с Вимсом, но и возможно не должны будут платить ему зарплату до конца сезона.

Никакие объяснения игрока не принимаются. Вероятно все решится в спортивном арбитраже, но история пахнет плохо. Никогда, за всю историю Маккаби, игроки не сдавали анализы во время обычной тренировки.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook