Rambler's Top100





Опросы














Революция в художественной гимнастике свершилась | Фото: Thinkstock27.09 07:12   MIGnews.com

Революция в художественной гимнастике свершилась

Ира Вигдорчик, старший тренер сборной Израиля по художественной гимнастике уходит домой. Именно во время ее каденции, сборная добилась невероятных успехов на международной арене. В групповых упражнениях девочки из Израиля стали одними из лучших в мире. Договор между тренером и федерацией гимнастики закончился, а продлевать его чиновники отказались. В письме, которое федерация гимнастики отправила Ирине, ей желают больших успехов на новом месте работы.

В письме нет ни одного слова о скандале, который произошел в сборной накануне Олимпиады. Одна из гимнасток обвинила тренера в рукоприкладстве. В самый критичный момент подготовки к главному турниру, все были заняты грязными разборками. В конце концов сборная поехала в Рио, Вигдорчик будучи старшим тренером, должна была передавать указания гимнасткам через помощниц и под присмотром бывшего спортсмена Авербуха, человека от федерации. Команда, в результате, выступила не очень удачно, а от тренера решили избавиться.

Эта история еще не закончена. Ира дала интервью 2 израильскому каналу, в котором обвинила в случившимся и чиновников и самих гимнасток. Через месяц состоятся новые выборы в федерацию, так что все еще может измениться. Специалистов такого уровня в нашей стране немного. Тренировки у гимнасток очень тяжелые и часто нервы не выдерживают и у тренера, и у гимнасток. Тем более, тренер советской школы, который требует железной дисциплины.

Не всем это подходит, где проходит грань этой жесткости еще никто не установил. Не думаю, что в сборной России под руководством Ирины Виннер, тренировки проще. Вряд ли сегодня в спорте можно добиться результатов без тренерской муштры. Просто не всем это подходит, ведь мы уезжали, чтобы не соприкасаться с диктатурой.

И не надо забывать, что любым скандалом отлично пользуются другие заинтересованные лица и в министерстве, и в тренерском корпусе. В Израиле это умеют делать прекрасно. В результате пострадает этот прекрасный вид спорта, который приносил Израилю немало медалей.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook