Rambler's Top100






Опросы
















Израильские политики возмущены запретом на флаг во Франции 26.07 13:08   MIGnews.com

Израильские политики возмущены запретом на флаг во Франции

Министры выражают недовольство решением страсбургских властей по поводу ограничений для фанатов “Маккаби Хайфа”.

Французская полицейская директива, запрещающая болельщикам, присутствующими на матче в Страсбурге в четверг, использовать флаги, вызвала протесты со стороны израильских министров.

Позже МИД уточнил, что ограничения были наложены на сторонников обеих команд и распространялись только на улицы города, а не на стадион.

Министр культуры и спорта Мири Регев сказал: “Я ожидаю, что французские власти обеспечат безопасность израильских болельщиков и игроков, и позволят фанатам поболеть за свою команду. Недопустимо, чтобы болельщики израильского клуба боялись или не могли держать флаг Израиля или своей команды на футбольном стадионе во Франции”.

Согласно первоначальным сообщениям, местные власти также запрещали израильтянам носить майки своей команды или другие вещи с символикой “Маккаби Хайфа”.

Посол Израиля во Франции Ализа Бен Нун написал в Twitter: “Хотя протесты, призывающие бойкотировать Израиль, разрешены во имя свободы слова, власти запрещают сторонникам футбольного клуба “Маккаби Хайфа” сегодня вечером показывать наш национальный флаг на матче”.

Министр иностранных дел Израиля Кац написал в Twitter, что он приказал посольству во Франции принять немедленные меры для снятия ограничений.

Позже МИД уточнил, что ограничения были предписаны для болельщиков с обеих сторон, и что размахивание флагами будет разрешено во время игры.

“Маккаби Хайфа” выступил с заявлением для болельщиков, объяснив, что, несмотря на протесты французских властей и Союза европейских футбольных ассоциаций, запреты остались в силе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook