Rambler's Top100





Опросы














`Челси` запретило фанатам петь антисемитские кричалки | Фото: Tam Tam/Flickr16.09 20:58   MIGnews.com

"Челси" запретило фанатам петь антисемитские кричалки

Бомбардир английского "Челси" Альваро Мората просит болельщиков своего клуба перестать скандировать антисемитские "кричалки". Купленный 80 миллионов евро у "Реала" 24-летний испанец считает это плохим примером для детей, которые могут прийти на матч.

На фоне произошедшего на прошлой неделе руководство клуба уже предупредило, что будет предпринимать "самые жесткие меры" против любого болельщика, которые использовать антисемитские кричалки.


На матче 9 августа против "Лестер" фанаты "Челси" кричали оскорбительные лозунги в адрес считающейся "еврейской" команды "Тоттенхем Хотспур", используя слово "жид".

"Это очень чувствительный вопрос. Есть много способов выразить себя во время матча и приободрить свою команду или ваших любимых игроков. Но буду откровенен: я против любых кричалок, оскорбляющих людей на основании их религии или расы. Мы должны от этого избавиться. Футбол – это спорт, давайте использовать его как позитивную составляющую. Дело в том, что за нами повторяют дети, которые хотят в один прекрасный день стать похожими на нас, и мы должны показывать им на трибунах лучший пример. Во что бы то ни стало, когда подбодряете меня, пойте мое имя или кричалки о "Челси", но давайте избежим таких кричалок. Фанаты были мне очень рады, и мы надеемся, что теперь мы сможем двигаться вперед", - заявил спортсмен в интервью Daily Mail на прошлой неделе в преддверии завтрашнего матча с "Арсеналом".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook