Rambler's Top100





Опросы














Международная ассоциация не признает марафон в Израиле | Фото:  israeltourism/Flickr15.09 17:45   MIGnews.com

Международная ассоциация не признает марафон в Израиле

Марафонская ассоциация Израиля обвинила вышестоящую инстанцию – Ассоциацию международных марафонов и пробегов (AIMS) – в политизации спорта за решение исключить организованный ее марафон, маршрут которого частично пройдет через Самарию.

Как пишет Associated Press со ссылкой на заявление Марафонской ассоциации Израиля, через решение международной ассоциации проявился ее "дискриминационный характер" против забега по ветхозаветным местам, что "непременно вызовет много гнева" среди бегунов по всему миру.

Маршрут Библейского марафона, который пройдет в следующем месяце, проложили от центра страны – города Рош-ха-Аин – до древнего поселения Шило. Забег повторяет маршрут "одного Бинйаминянина", который впоследствии стал Саулом – первым царем народа Израиля. Это считается самым старым задокументированным марафоном в человеческой истории.

После объявления планов на счет израильского марафона в AIMS заявили, что для соблюдения "международного публичного права" она не станет его патронатом.

Израильская ассоциация обратилась к вышестоящему органу с просьбой пересмотреть его решение, вызванное "организованной политическими активистами кампанией" на основании ложных юридических заявлений. Также было отмечено как факт то, что Ассоциация международных марафонов и пробегов уже давно марафон в Эль-Аюне, который проходит в спорной Западной Сахаре, которая де-факто контролируется Марокко.

Если же AIMS ответит на просьбу отказом, израильтяне обещали противостоять "несправедливому и политизированному отказу от членства в старейшем забеге в мире на всех доступных нам форумах".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook