Rambler's Top100






Опросы
















Спортсмены Ирана перестанут бойкотировать израильтян | Фото:12.05 08:02   MIGnews.com

Спортсмены Ирана перестанут бойкотировать израильтян

Международная федерация дзюдо (IJF) и Иран достигли исторического соглашения, согласно которому Иран больше не будет бойкотировать соревнования с израильтянами.

IJF отметила на своем веб-сайте, что она решила вмешаться в "тревожное явление, когда появляется внезапная "травма" или нарушение веса на взвешивании у иранских спортсменов, связанного многими наблюдателями с возможным "обязательством" указанных спортсменов не конкурировать с определенными странами."

После нескольких обменов и обсуждений с Министерством спорта Ирана, Олимпийским комитетом и Федерацией дзюдо, IJF заявила, что получила положительную реакцию и приверженность со стороны Ирана к решению вопроса. Иранцы пообещали в письме IJF "полностью уважать Олимпийскую хартию и ее принцип недискриминации".

Иран давно проводит политику избегания израильтян на спортивных соревнованиях. В 2010 году иранский соперник вышел из матча по тхэквондо против израильского Гили Хаймовица, который после этого по умолчанию завоевал золотую медаль.

В 2012 году иранские спортсмены объявили о своем намерении бойкотировать соревнования против израильтян на Олимпийских играх в Лондоне.

Два года назад двух иранских футболистов раскритиковали в их родной стране после того, как они выступили за греческий клуб Panionios в отборочном матче Лиги Европы против Маккаби Тель-Авив. Первоначально двое футболистов были исключены на всю жизнь из сборной Ирана в качестве наказания, но Иран отменил запрет после огромного протеста футбольных фанатов в социальных сетях и расследования ФИФА, в котором действуют правила против политического вмешательства в национальную жизнь команды.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook