Rambler's Top100






Опросы
















Фанат пожелал футболисту-еврею `исчезнуть в камере` | Фото:10.03 14:40   MIGnews.com

Фанат пожелал футболисту-еврею "исчезнуть в камере"

В воскресенье немецкая полиция расследовала антисемитский пост в Twitter, отправленный израильскому футболисту во время игры второго дивизиона в Берлине. Сообщение фаната "ФК Юнион Берлин" содержало ненормативную лексику и в нем говорилось, что Альмог Коэн, капитан противоборствующей команды "Ингольштадт", должен исчезнуть в "камере" - имеет в виду газовые камеры, используемые нацистами для убийства евреев во время Холокоста.

Твит был опубликован после того, как Коэн получил красную карточку во время пятничного матча в немецкой столице, который Union Berlin выиграл со счетом 2: 0. Оба футбольных клуба немедленно осудили подобный комментарий, и Union Berlin быстро подала жалобу в полицию за разжигание ненависти.

"Мне стыдно за таких фанатов", - заявил президент клуба Дирк Цинглер. "FC Union выступает за гуманистические и демократические ценности. Любой, кто не разделяет эти ценности, не имеет места в нашем клубе или на нашем стадионе".

Пресс-секретарь берлинской полиции сообщила агентству DPA, что служба государственной безопасности, занимающаяся политически мотивированными преступлениями, начала расследование. 30-летнего Коэна, который также играет за сборную Израиля, поддержали.

"Алмог, ты никогда не будешь одинок!", - написал израильский посол в Германии Джереми Иссахаров, осуждая "презренное" антиеврейское оскорбление. Коэн, который живет в Германии в течение девяти лет, написал в Twitter слова благодарности своим сторонникам. "Как профессиональный еврейский футболист в Германии, я просто хочу сказать: я очень горжусь своим наследием и представляю свою страну во втором дивизионе и являюсь капитаном Ингольштадта 04", - написал он. "Большое спасибо моему клубу, который дает мне поддержку и, следовательно, силы, чтобы справиться с любой ситуацией".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook