Rambler's Top100






Опросы
















03.10 05:05   MIGnews.com

Спортсменов в Израиле стало больше

Четыре года назад занимавшая в то время пост министра спорта Лимор Ливнат инициировала один из самых дорогостоящих спортивных проектов страны – «Цветы спорта». Проект, стоимостью 370 миллионов шекелей, был призван увеличить на 50.000 в течение 5 лет число молодых спортсменов в соревновательных видах спорта. По состоянию на 2018 год, в Израиле было 102.162 спортсмена в 61 соревновательном виде спорта. В течение четырех лет число спортсменов увеличилось на 27.000 (35%), на данный момент, впервые в истории страны, в Израиле насчитывается более 100.000 спортсменов в соревновательных видах спорта.

Спортсмен в Израиле определяется как занимающийся соревновательной деятельностью только в том случае, если федерация, к которой он принадлежит, получает на него финансирование от государства. Другими словами, для того, чтобы считаться спортсменом, который соревнуется, недостаточно просто заниматься спортом или посещать спортивную секцию. Спортсмен должен быть членом федерации и принимать участие в соревнованиях, признанных государством. Федерации заинтересованы в как можно большем числе спортсменов, так как одним из основных параметров, определяющих финансирование, получаемое федерацией от государства, является именно число спортсменов. Больше спортсменов — больше денег.

Общая статистика показывает, что Израиль по-прежнему является страной футбола и баскетбола. 52% израильских спортсменов заняты данными видами спорта — 27.617 футболистов и 25.953 баскетболиста. В пятерку наиболее популярных соревновательных видов спорта входят волейбол (5.434 спортсмена), гимнастика (3.324) и теннис (3.015 спортсменов). В 80-е годы теннис завоевал огромную популярность в Израиле по следам успешных выступлений израильских теннисистов. Сегодня подобный всплеск интереса вызывают дзюдо и гимнастика. Число гимнастов и гимнасток выросло за четыре года на 73%, число дзюдоистов — на 137%.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook