Rambler's Top100






Опросы
















Марафон в Дохе мог завершиться смертями участников | Фото:01.10 10:02   MIGnews.com

Марафон в Дохе мог завершиться смертями участников

Эфиопский стайер и марафонец, двукратный олимпийский чемпион Хайле Гебрселассие заявил, что проведение чемпионата мира по легкой атлетике в Катаре было ошибкой, так как участники мероприятия могли умереть от жары.

Издание The Times of Israel сообщает, что забег, в котором участвовали женщины, начался в полночь в субботу, при 40-градусной жаре.

Уточняется, что 28 из 68 женщин выбыли с дистанции, 30 бегунов прошли медицинский осмотр, а одна была на короткое время госпитализирована.

Израильтянка Лона Чемтай Салпетер вылетела с марафона, когда бежала пятой в очереди. Ее неспособность закончить гонку подорвала шансы на участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио.

"Было ошибкой проводить чемпионат в такую жаркую погоду в Дохе, особенно в марафонской гонке. Как человек, который много лет занимается спортом, я счел это неприемлемым. Не дай Бог, но люди могли бы умереть, бегая в таких погодных условиях. Они (организаторы, - ред.) могли бы провести полумарафон или вовсе отказаться от него в этом чемпионате, учитывая погодные условия", – подчеркнул Гебрелассие.

По данным издания, все трое бегунов из Эфиопии не смогли завершить женский марафон в Дохе, где победила Рут Чепнгетич, преодолев дистанцию за 2 часа 32 минуты 43 секунды. Время ее забега стало самым длительным за последнее десятилетие.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook