Rambler's Top100





Опросы














Израиль начинает и проигрывает | Фото: Thinkstock01.09 15:42   MIGnews.com

Израиль начинает и проигрывает

Первый раз в истории Израиль принимает матчи группового турнира 40-го чемпионата Европы по баскетболу.

31 августа в Тель-Авиве состоялись первые матчи группы, в которой играет сборная Израиля. Соревнования трех других групп проходят в Стамбуле (Турция), Клуж-Напока (Румыния) и Хельсинки (Финляндия). В каждой группе соревнуются по 6 национальных сборных. Команды, занявшие четыре первые места выходят в плей-офф соревнований, который пройдет в Турции.

В "израильской" группе фаворитом считается сборная Литвы. Не важно, кто в данный момент играет в этой команде и в каком она состоянии, Литва богата на баскетбольные таланты и всегда нацелена на самый высокий результат. В первой игре сборной литовцам удалось удивить, они проиграли сборной Грузии 77:79. Шенгелия, практически в одиночку, одолел грозного соперника. Если они найдут еще и баскетбольного Кипиани, то станут очень опасным противником.

В другой паре Германия легко переиграла Украину, которой заведомо отдают роль аутсайдера.

Сборная Израиля сразилась со сборной Италии. Против Италии всегда играть тяжело, оптимизм внушали их неудачные результаты в тренировочных матчах и травмы ведущих баскетболистов. Что касается Израиля, то они как раз до последней недели выигрывали все спарринги и выглядели очень неплохо. Однако на последней стадии подготовки игроки сдали и пошли проигрыши. Впервые в истории в составе сборной Израиля нет ни одного игрока, представляющего Маккаби Тель-Авив. Да и тренеру сборной Эдельштейну, есть что доказать этому клубу, из которого он был уволен в начале прошедшего сезона.

Победить в первом матче - мечта каждой команды, это придает уверенности игрокам и является отличным залогом попадания в заветную четверку по итогам группового этапа. К сожалению, родные стены не помогли израильтянам. Они волновались, постоянно ошибались и позволили сопернику с самого начала матча навязать свою игру. Такая опытная команда, как Италия, во главе со знаменитым тренером Месиной, не могла не воспользоваться этой ситуацией. Медленный темп и высокий процент попаданий с игры позволили итальянцам практически весь матч держать сборную Израиля на безопасном расстоянии в 10 очков. Надо сказать, что особого сопротивления сборная Италии не встретила, а в последней четверти хозяева поля вообще перестали бороться и сдались на милость победителя. И это было больнее самого проигрыша 48:69. Тревожный симптом...

В следующем матче легче не будет, сборная Израиля сыграет с раненой Литвой. Обе команды не могут себе позволить второе поражение подряд.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook