Rambler's Top100






Опросы
















Составлен список `Топ-10` антисемитов уходящего года | Фото: AFP31.12 17:10   MIGnews.com

Составлен список "Топ-10" антисемитов уходящего года

Центр Симона Визенталя опубликовал рейтинг “Топ-10 антисемитских цитат 2013 года”. Лидирующие позиции заняли глава Ирана и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

На первой позиции рейтинга оказались высказывания высшего руководителя Ирана Али Хаменеи, в которых прозвучали угрозы в сторону Еврейского государства. В своем заявлении иранский лидер назвал Израиль “бешеной собакой” Ближнего Востока. В ходе предвыборной кампании он так же сказал, что режим Израиля и его союзники являются угрозой.

Вторую строчку в списке самых известных антисемитских высказываний уходящего года заняли слова премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который был неоднократно уличен в антисемитизме и славится своими провокационными выпадами в адрес Израиля.

Вице-премьер Турции Бешир Аталай возложил ответственность за происходящее народное восстание на еврейское население страны. Аталай заявил что “агенты иностранных разведок и еврейская диаспора” в Турции, а также за ее пределами, несут прямую ответственность за организацию беспорядков в центральных городах страны.

Третье место занял Специальный докладчик ООН Ричард Фальк, который обвинил Израиль в "геноцидных намерениях".

Четвертое место разделяет Американская ассоциация американистики (ASA), которая голосовала в пользу академического бойкота Израиля, и бывший фронтмен Pink Floyd Роджер Уотерс, который является одним из самых резких критиков Израиля, называя его ”государством апартеида”, и сравнивая с нацистской Германией. Во время летнего концертного тура в Бельгии над сценой парила гигантская надувная свинья с символикой Звезды Давида.

В списке также присутствует Объединенная церковь Канады за поддержку бойкота Израиля; Венгерская крайняя правая партия Jobbik , которая "продолжает продвигать свою ненависть к евреям"; ливанская певица Наджва Карам, арабское “лицо” L'Oreal, которая является судьей на шоу "Arab Got Talent". Она заявила, что Адольф Гитлер может по праву считаться идеальным мужчиной за его убедительную манеру говорить.

Также в списке является Pine Bush School District в северной части штата Нью-Йорк за неспособность защитить своих еврейских студентов против антисемитских оскорблений и физического насилия.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook