Rambler's Top100






Опросы
















В Израиле отмечен небывалый спад террористической активности 30.12 19:49   MIGnews.com

В Израиле отмечен небывалый спад террористической активности

После операции ЦАХАЛа "Литой свинец" в секторе Газы в Израиле отмечен небывалый спад террористической активности. Об этом свидетельствует опубликованный в канун Нового 2010-ого года отчет Службы общей безопасности (ШАБАК).

Из него следует, что в 2009-ом году палестинскими террористами были убиты 15 израильтян, в то время как годом раньше, в 2008-ом, число жертв боевиков равнялось 36-ти.

За минувший год по Израилю из сектора Газы было выпущено 455 ракет, из них 406 во время операции "Литой свинец". Это на 75% меньше чем в предыдущем - за 2008 год на юге страны разорвалось 2048 ракет.

Из отчета также следует, что от действий палестинских боевиков в 2009-ом году пострадали 234 израильтянина, из них 185 были ранены во время операции "Литой свинец". Для сравнения: в 2008-ом году были ранены 679 израильтян, и все они пострадали в результате террористической активности.

В 2009 году за год на израильской территории не было зарегистрировано ни одного удачного теракта-самоубийства - впервые с 1992 года.

За минувший год ШАБАКу удалось предотвратить десятки террористических актов, направленных против Израиля и его граждан, и пресечь множество попыток палестинских боевиков проникнуть на израильскую территорию через границу с Синаем.

Из негативных новостей: ШАБАК отмечает рост активности террористических группировок "Мирового Джихада" на территории сектора Газы. Кроме того, значительно увеличился темп контрабанды оружия в палестинский анклав, даже несмотря на то, что большая часть подземных туннелей была уничтожена во время операции "Литой свинец".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook