Rambler's Top100











Опросы



















Австралия угодила в конец олимпийского списка 29.07 19:54   MIGnews.com

Австралия угодила в конец олимпийского списка

Австралия будет одной из последних стран, делегация которой появится на дорожке Олимпийского стадиона на церемонии открытия Игр 2008 года.

Разгадка проста: использование китайских иероглифов изменит традиционный "расклад" по латинскому алфавиту, в соответствии с которым спортивные сборные проходят торжественным маршем по стадиону перед началом Олимпийских игр.

"Мы получили официальное уведомление, что Австралия на церемонии открытия будет идти под номером 203. За нами выйдут лишь Замбия и Китай", - рассказал журналистам в Пекине Джон Коутс, руководитель Австралийского олимпийского комитета. - Так что на сей раз мы будем в хвосте, а не впереди всех".

По словам Коутса, позицию Австралии определило количество ударений в первой букве китайского названия этой страны - 15. Только Замбия имеет больше ударений на своем первом символе - 16.

В соответствии с китайской системой письма Гвинея и Япония, скорее всего, будут среди первых стран, которые выйдут на дорожку пекинского стадиона.

По традиции возглавит шествие атлетов Греция, родоначальница первых в мире Олимпийских игр. Китайские спортсмены в качестве принимающей страны появятся на стадионе в последнюю очередь.

Сегодняшнее сообщение – первое раскрывающее хоть какую-то сторону церемонии открытия Олимпиады, до сих пор даже самые незначительные детали устроители игр держат в строжайшей тайне.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook