Rambler's Top100






Опросы
















28.04 12:14   MIGnews.com

Human Rights Watch: массовых убийств в Дженине не было

В то время, как в Израиле ждут приезда комиссии ООН по расследованию обстоятельств и последствий военной опеарции ЦАХАЛа в лагере палестинских беженцев в Дженине, в самом лагере продолжают работать сотрудники гуманитарных и правозащитных миссий, во множестве прописавшихся в зоне палестино-израильского конфликта.

По уже сложившейся традиции, большая часть таких добровольных помощников по урегулированию ближневосточного кризиса не слишком жалуют Израиль, раз за разом размещая в прессе гневные отклики на ту или иную акцию, предпринятую израильскими военными или политиками. Однако спасательно-розыскные работы в лагере палестинских беженцев Дженина принесли, похоже, совсем иные плоды, что немедленно сказалось на общей тональности поступающих с места событий сообщений.

Как заявил 28 апреля один из сотрудников широко известной израильской общественности группы Human Rights Watch Питер Букерт, за все время поиска бригадам спасателей и медиков удалось извлечь всего 52 трупа, причем смерть только одного из погибших стала результатом завала, вызванного работой израильского бульдозера.

Никаких следов массовых захоронений или зверств найдено не было, и поэтому, уверен сотрудник Human Rights Watch, то, что произошло в Дженине вряд ли можно охарактеризовать как "геноцид против палестинского народа". Естественно, продолжает он, лагерь в ходе операции израильских войск был практически полностью уничтожен, однако называть это "преступлением" было бы неправомерно.

Хроника палестино-израильского конфликта: 28 апреля

Палестино-израильский конфликт: сводка за ночь


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook