Rambler's Top100










Опросы
















Норвегия. Евреи просят регистрировать случаи антисемитизма 28.03 23:00   MIGnews.com

Норвегия. Евреи просят регистрировать случаи антисемитизма

Норвежские евреи призывают полицию регистрировать случаи всех антисемитских преступлений, происходящих в стране. Только за последний месяц в стране произошло 11 случаев преследования, вандализма и угроз, пишет норвежская версия издания The Local.

Группа, представляющая евреев в Норвегии - "Мозаика Сообщества" (Det Mosaiska Trossamfund, DMT), заявила, что совершение антисемитских преступлений, также как и других преступлений на почве ненависти – неприемлемо.

"Когда нет обзора этих инцидентов, значит имеет место неподготовленность к борьбе с этим вирусом антисемитизма в обществе", - сказал Эрвин Кон в интервью христианской газете Vårt Land.

В настоящее время полиция не сохраняет данные по специфическим случаям антисемитского характера, говорится в заявлении DMT. За последний месяц произошло одиннадцать таких случаев, в том числе было получено четыре письма с угрозами и целый ряд угроз убийством.

"Это нежелание регистрировать случаи антисемитизма, мне кажется, признак того, что полицию это не волнует", - сказал Кон.

В аэропорту Осло Гардермоен, еврейский водитель такси подвергся преследованию, ему угрожали смертью.

На еврейских похоронах прохожий остановился и закричал - "трахать евреев!" и изобразил нацистское приветствие.

В другом инциденте несколько человек, ехавших на автомобиле, преследовали членов DMT, также используя при этом нацистское приветствие.

В двух различных случаях неизвестные бросали камни в синагогу в Осло, а еще в одном инциденте в синагогу была брошена бутылка.

Зимой, возвращаясь из синагоги, водитель обнаружил на своем запорошенном снегом автомобиле изображение звезды Давида и свастики.

В полиции говорят, что они относятся к случаям антисемитизма очень серьезно, но число зарегистрированных дел слишком мало, чтобы оправдать хранение подробной статистики.

"Задача статистики, получать хороший обзор, следить за развитием событий и предпринимать необходимые меры", - сказал изданию Vårt Land окружной начальник полиции Мортен Хойем Эрвик.

Но этот аргумент был резко отвергнут со стороны главы норвежского Центра борьбы против расизма, Кари Хелен Партапули.

"При еврейском меньшинстве в 1.000 человек, цифры всегда будут низкими. Многие люди думают, что антисемитизма в Норвегии не существует, что затрудняет возможность что-либо сделать с этой проблемой", - сказала она.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook