Rambler's Top100










Опросы
















28.03 03:59   MIGnews.com

Антиисламский фильм посмотрели почти 2.5 миллиона человек

Член парламента Нидерландов Гирт Вилдерс в четверг, 27 марта, разместил в Интернете свой антииисламский фильм "Фитна", вызвавший акции протеста еще до того, как он был представлен на суд публики.

Фильм представлен на двух языках - английском и голландском, и выражает взгляды автора на Коран, священную книгу мусульман. В фильме использованы демонстрировавшиеся ранее по телевидению документальные кадры, использованы высказывания исламских экстремистов, газетные заголовки и цитаты из самого Корана, а также датские карикатуры на пророка Мухаммеда, вызвавшие ранее широкий общественный резонанс.

Вилдерс принял решение разместить свой 17-минутный фильм в Интернете после того, как ряд телеканалов отказался его транслировать. "Если потребуется - я буду сам раздавать DVD-диски с записью, стоя на площади Даам", - заявил политик.

В течение дня фильм "Фитна" посмотрели более 1.6 миллионов пользователей Интернета в Голландии, и более 800 тысяч пользователей по всему миру. К слову сказать, по мнению экспертов голландского совет марокканцев, "Фитна" вписывается в рамки закона.

В четверг беспорядков в связи с публикаций фильма в Нидерландах не последовало, но голландская полиция остается в состоянии повышенной боевой готовности.

"Фитна" – это термин, используемый в Коране, который иногда переводится как "беспорядки".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook