Rambler's Top100






Опросы
















27.02 11:43   MIGnews.com

Барак Обама продемонстрировал свою невежественность

В своем обращении к Конгрессу США глава Белого дома Барак Обама имел неосторожность заявить, что первый автомобиль был изобретен именно в Америке.

Отметив необходимость поддержки отечественного автопрома и пообещав, что "большая тройка" автогигантов не останется без государственной помощи, американский лидер заявил буквально следующее: "Полагаю, что страна, в которой был изобретен автомобиль, не может от него отвернуться".

Обама, видимо, не знал, что первый автомобиль изобрели в Германии, отмечает auto.ru со ссылкой на USA Today. В 1885 году немец Карл Бенц создал первую трехколесную машину с двигателем внутреннего сгорания, а годом позднее Готтлиб Даймлер не без помощи Вильгельма Майбаха сконструировал четырехколесную версию. Впоследствии они создали предприятие Daimler-Benz, ныне просто Daimler. В Америке же автопром зародился лишь в 1893 году.

"Автомобиль изобрел Даймлер, это факт", – заявил журналистам представитель компании Daimler Хан Тьян. – Если кто-то говорит, что США первыми изобрели автомобиль, то это необоснованное утверждение".

В свою очередь, пресс-служба Белого дома так прокомментировала эту ситуацию: "Возможны сомнения насчет того, кто изобрел автомобиль, но нет никаких сомнений в том, что лучшие машины до сих пор делаются именно в Америке". Что ж, всем бы такую убежденность.


Поделиться
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook