Rambler's Top100






Опросы
















ПА: `Котики оккупации` и `пенсионеры террора` | Фото: Getty Images26.12 20:33   MIGnews.com

ПА: "Котики оккупации" и "пенсионеры террора"

Источники в службе безопасности Израиля сообщили 10-му каналу израильского ТВ,что все уничтоженные участники убийства раввина Меира Хая являются ветеранами "Бригад аль-Акса", которые были помилованы в результате соглашения между Израилем и ФАТХом в 2007 году.

Офицеры ЦАХАЛа говорят о "нехарактерном профиле пенсионера террора". По их словам, нападения на израильтян, как правило, совершались молодыми людьми в возрасте 20 лет, которых направляли более пожилые и опытные ветераны. Участникам теракта в Шавей Шомрон перевалило за 40. "Рядовые" террористы так долго не живут – их или убивают, или они становятся террористическими командирами.

Командир операции по обезвреживанию террористов в Шхеме заявил, что им были "предоставлены все возможности для того, чтобы сдаться", однако они наотрез отказались, после чего были убиты в перестрелке с элитным израильским спецназом "Дувдеван".

ЦАХАЛ указывает на оперативность операции по обезвреживанию террористов, которая произошла всего через 48 часов после убийства израильтянина. ЦАХАЛ подчеркивает, что ключевую роль в операции по обезвреживанию террористов сыграли точные данные разведки и тесное взаимодействие с силами безопасности ПА.

Силы безопасности ПА, со своей стороны, поспешили выразить свое раздражение в связи с операцией в Шхеме. Их представители заявляют, что "сами бы арестовали убийц", если бы получили от израильтян наводку.

Израильские наблюдатели указывают на то, что операция в Шхеме может положить начало новой волне палестинского террора. За последние недели на Западном берегу было обнаружено несколько складов с оружием и несколько взрывных устройств. Власти Палестинской автономии, в связи с отсутствием прогресса на переговорах с Израилем, находятся под огнем непрекращающейся критики. Немедленно после окончания операции по ликвидации террористов в Шхеме пресс-представитель ХАМАСа в Газе назвал администрацию ПА "котиками оккупации".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook