Rambler's Top100






Опросы
















26.10 11:49   MIGnews.com

Иран: скажите нам - где Рон Арад и мы его достанем

Рон Арад не находится в Иране, сообщил министр внутренних дел страны Мустафа Пур-Мохаммади в интервью "Kuwaiti daily al-Rai al-Am" в пятницу, 26 октября.

Министр отверг сообщения о то, что Иран якобы располагает информацией о местонахождении или состоянии израильского пилота, Рона Арада, пропавшего в 1986 году в Ливане.

"Если у вас есть адрес, где он содержится - дайте нам его, чтобы мы могли вытащить его (Арада)", - обратился Пур-Мохаммади к израильским политикам, утверждавшим, что Иран причастен к исчезновению штурмана израильских ВВС.

Пур-Мохаммади также отметил, что каждый раз, когда упоминается имя (Арада), Тегеран вспоминает о своих дипломатах, исчезнувших бесследно в начале 80-х.

"Вы должны помнить, что есть еще и четыре иранских дипломата, о местонахождении которых мы не знаем ничего. Мы надеемся, что они также будут найдены и благополучно возвращены их семьям", - сказал иранский министр.

Темная история вокруг Рона Арада недавно вновь была поднята в различных СМИ, после того как "Хизбалла" передала письмо от пропавшего летчика, написанное им спустя несколько месяцев, после его захвата в 1986 году, а также фотографии его захвата, в рамках сделки между Израилем и Ливаном.

Письмо от Арада было адресовано его супруге, Тами, которая, разрыдалась, увидев новую фотографию мужа, и узнала его почерк.

Вместе с письмом и фотографией, "Хизбалла" также передала информацию о деталях пленения Арада. В сообщении детально описаны те усилия, которые "Хизбалла" приложила, чтобы узнать - что же именно случилось в Роном Арадом, однако выводы неутешительны – они просто ничего не знают.

Израильские службы безопасности уже приступили к детальному изучению послания, и вероятно, спросят "Хизбаллу" о некоторых деталях через немецкого посредника Конрада Герхарда.

Полученная таким образом информация, может сыграть важную роль в принятии решения – действительно ли Израиль предложит "Хизбалле" освобождение Самра Кунтара, в обмен на похищенных израильских солдат Эхуда Голдвассера и Эльдада Регева.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook