Rambler's Top100






Опросы
















Как медики Газы не стали `скорой помощью` ХАМАСа 26.01 14:10   MIGnews.com

Как медики Газы не стали "скорой помощью" ХАМАСа

Австралийская газета Sydney Morning Herald опубликовала интервью с водителем машины скорой помощи в Газе Мохаммедом Ширехом. Мохаммед много лет работает на "Палестинский Красный Полумесяц".

Мохаммед рассказал, что всю войну работал в квартале эль-Кудс. Он говорит: "Война была гораздо менее хаотичной и быстрой, чем мы все ожидали. Каждое утро начиналось с переговоров с израильской армией. У них были зарегистрированы наши удостоверения личности, и они в нас не стреляли".

Водитель утверждает, что гораздо большую угрозу для работы медиков представлял ХАМАС, который постоянно пытался использовать скорую помощь для переброски своих людей в зону боевых действий.

Вот как рассказывает Мохаммед о "героизме" ХАМАСа: "Через неделю после начала боевых действий я получил в полночь срочный звонок и выехал в Джабалию. Выехал, не успев известить израильтян. По дороге я видел, что они за мной следят – красный луч лазерного прицела постоянно был на моем теле. Прибыв к месту вызова, я обнаружил в доме трех бойцов ХАМАСа, еле живых от страха. Половина дома была уже разрушена. Они побросали свое оружие и приказали мне вывезти их оттуда. Я отказался, потому что знал, что если я сделаю это один раз, ЦАХАЛ не позволит мне больше вывозить раненых. Они приставили пистолет к моей голове и повторили свое требование. Я снова отказался. Они отпустили меня".

Мохаммед рассказывает, что ХАМАС постоянно пытался похитить машины скорой помощи, и как это удалось предотвратить. Он говорит: "Люди видели, что они идут, звонили нам и предупреждали. Мы садились в машины и уезжали из госпиталя. Делая вид, что у нас срочный вызов".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook