Rambler's Top100










Опросы
















Российская компания размещает террористический сайт AqsaTube 25.10 19:45   MIGnews.com

Российская компания размещает террористический сайт AqsaTube

Проверка Информационного центра изучения терроризма показала, что 22 октября портал AqsaTube вновь появился в Интернете спустя всего неделю после удаления.

Его появление стало возможным благодаря поддержке российской интернет-компании "2X4.ru". Это произошло после того, как французская компания OVH прекратила поддержку сайта в результате запроса программы новостей "Би-би-си". Это не первый раз, когда российские компании предоставляют технические услуги интернет-сайтам ХАМАСа.

Новая версия сайта содержит ранее публиковавшиеся видеоматериалы, а также новые ролики с пропагандой и подстрекательством. Некоторые из новых видеороликов сняты информационным бюро "Бригад Изз ад-Дин аль-Касам", военного крыла ХАМАСа. Новый портал позиционирует себя как представителя всех палестинских террористических организаций, публикуя видеоматериалы, связанные с другими палестинскими террористическими движениями. Имеются также видеоматериалы, относящиеся к организациям всемирного исламского джихада.

Например, представлен видеоролик, объясняющий как безопасно и эффективно пользоваться РПГ-7. В другом видеоролике демонстрируется использование электроприборов для детонации взрывных устройств. В новой версии сайта AqsaTube представлены также видеоматериалы, поддерживающие "Аль-Каиду". В этих же материалах содержатся призывы к европейским и американским христианам о переходе в ислам.

Проверка ассоциации ITIC выявила, что после недели отсутствия в Интернете портал был
восстановлен 22 октября под тем же именем, но в несколько ином формате. По-видимому, лица, стоящие за этим сайтом, пытаются представить себя в качестве выразителей интересов всех палестинских террористических организаций, а не только ХАМАСа. По этой причине на главной странице сайта помещены фотографии не только лидеров этой группировки, погибших во время точечных ликвидаций, но и бывших руководителей прочих палестинских террористических организаций (например, Фатхи Шкаки, Абд аль-Азиз Рантиси, Яссер Арафат, Абу Джихад (Халиль аль-Вазир), Абу Али Мустафа и Ахмед Яссин). Ссылка на хамасовский телеканал "Аль-Акса" на сайте теперь отсутствует, что сделано, возможно, для того, чтобы не подчеркивать непосредственное участие ХАМАСа.

На новом сайте реклама больше не размещается с помощью Google AdSense, в результате запроса израильской газеты Jerusalem Post.

Сайт зарегистрирован компанией Proxy, Inc. (Скоттсдейл, Аризона), специализирующейся на платной регистрации сайтов для клиентов, не заинтересованных в публикации своего имени.
После того, как французская компания OVH удалила сайт AqsaTube, ему предоставляются интернет-услуги российским провайдером "2X4.ru".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook