Rambler's Top100





Опросы














Найден рецепт счастья 24.08 21:55   MIGnews.com

Найден рецепт счастья

Магнус Федорович Редькин из замечательной сказки братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу" был страстным искателем определения счастья. Одним из самых ярких, но, безусловно, далеко не единственным. Вопрос в чем же истинное счастье интересовал человечество многие годы.
Согласно последнему исследованию института изучения Всемирных ценностей проведенном в 2008 году, наивысшим счастьем респонденты назвали свободу выбора.

Второе место в списке вещей составляющих истинное счастье стоит, как ни странно не Маммона с его мошной, а равенство и толерантность.

Исследование проводилось среди 350 тысяч человек в 97 странах мира с 1981 года. Первой страной ставшей победительницей по числу самых счастливых людей стала Дания. В тоже время люди больше других недовольные своей жизнью живут в Зимбабве.

В безусловные лидеры по числу граждан-счастливчиков выбились скандинавские страны Дания, Швеция и Финляндия.

Примечательно, что среди верхних строчек рейтинга расположились такие страны как Швейцария, Исландия, Канада, Австрия, Нидерланды, Северная Ирландия, Колумбия, Пуэрто-Рико и Колумбия, а также Сальвадор, Мальта и Люксембург. США разместились на 16 ступени лестницы счастья.


Богатство, как она из составляющих понятие счастье конечно же попало в список, однако лишь в общем списке вышеперечисленных понятий, куда также вошли доступное медицинское обслуживание, качественное и бесплатное базовое образование
Поделиться
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook