Rambler's Top100






Опросы
















24.08 17:25   MIGnews.com

Холостяки угрожают Китаю социальными конфликтами

В настоящее время в Китае число мужчин в возрасте, с которого разрешается вступление в брак, на 18 миллионов человек больше, чем женщин, поэтому многие мужчины брачного возраста будут вынуждены остаться холостяками.

Как сообщает Shanghai Daily, по оценкам специалистов, в 2020 году количество мужчин в возрасте 20-45 лет будет на 30 милионов больше, чем женщин.

"Сегодня на каждых 100 новорожденных девочек приходится 119 мальчиков, тогда как обычное соотношение должно колебаться между 103 и 107", - сказал председатель Всекитайского общества планового деторождения Цзян Чуньюнь, выступая на открывшемся 21 августа в городе Шэньян, в провинции Ляонин на северо-востоке Китая, совещании председателей провинциальных обществ планового деторождения.

"Столь высокое соотношение полов сохраняется еще с 1980-х годов, что превращает Китай в страну с наибольшей гендерной диспропорцией, наблюдаемой в течение самого длительного исторического периода. Весьма возможно, что данная диспропорция вызовет социальную нестабильность", - заявил глава государственного комитета по демографической политике и плановому деторождению Чжан Вэйцин.

Китай предпримет усилия, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Однако эти меры, скорее всего, уже не помогут исправить положение, грозящее бурными социальными столкновениями. В стране, где вступление в брак традиционно определяет социальный успех для большинства молодых людей, слишком многим угрожает опасность остаться неженатым.

В китайских деревнях родители уже сегодня идут на то, чтобы приобрести невесту для сына любым способом, в том числе заключая браки с уже умершими девочками.

Поскольку девушки предпочтут выйти замуж за тех, кто добился благосостояния и карьеры, миллионы молодых мужчин, неизбежно оставшиеся холостыми, то есть с ощущением двойной неудачи в жизни, сформируют базу для протестных движений, масштабы которых трудно даже предугадать. И, скорее всего, их протест наиболее отчетливо выразится в антиобщественных выступлениях и криминальных деяниях, сообщает Epoch Times.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook