Rambler's Top100










Опросы
















Телевизионщики виноваты в Интифаде 24.05 03:39   MIGnews.com

Телевизионщики виноваты в Интифаде

На этой неделе Апелляционный суд Франции признал сознательное введение общественности в заблуждение телеканалом France-2 репортажем о гибели палестинского мальчика Мухаммеда ад-Дуры в 2000 году.

Напомним, что гибель палестинского ребенка во время перестрелки боевиков с силами ЦАХАЛа возле Нецарим, послужили предлогом к началу второй волны Интифады.

Своим решением имя суд удовлетворил иск директора агентства Media Ratings Филиппа Карсента, обвинившего руководителя ближневосточного бюро канала Чарльза Эндерлина, обнародовавшего запись об убийстве палестинского ребенка, в фальсификации информации и подстрекательстве к ненависти к Израилю и евреям.

"Вердикт означает, что мы вправе говорить, что телеканал фальсифицировал новости, и ложной тревогой спровоцировал массовые волнения, за что должен нести ответственность.

Напомним, что в новостном ролике отсутствовал кадр гибели ребенка. В нем лишь показано, как он жмется в страхе от пуль с отцом к стене, а затем как он лежит на дороге. В прошлом израильские эксперты доказали, что ад-Дура не мог быть жертвой израильских военнослужащих, так как траектория полета пуль с израильской позиции не затрагивала его местоположения в тот момент.

Высказывались и предположения, что ребенок остался жив, а кадры его смерти являются постановочными.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook