Rambler's Top100








Опросы
















Путин: интернет – это проект ЦРУ | Фото: AFP24.04 18:12   MIGnews.com

Путин: интернет – это проект ЦРУ

Президент России Владимир Путин считает, что интернет возник как проект ЦРУ.

"Все это [интернет] возникло как спецпроект ЦРУ США, так и развивается", - сообщил российский лидер на заседании Медиафорума в Санкт-Петербурге.

По словам главы государства, когда "Яндекс" только начинал свою работу, на его создателей надавили, вынудив назначить в руководящие органы определенное количество европейцев и американцев.

Президент отметил, что, хотя "Яндекс" является национальной поисковой системой, отчасти он зарегистрирован за границей, причем "не только в целях налогообложения, но и по другим соображениям". О чем именно идет речь, глава государства не пояснил.

Заявления Путина прозвучали в ответ на вопрос одного из участников форума. Тот обратил внимание на двойственность "Яндекса", отметив, что с одной стороны это поисковик, а с другой - СМИ. По его мнению, "Яндекс", составляя топ-5 новостей, формирует картину дня для десятков миллионов человек и при этом не имеет лицензии СМИ и, следовательно, не несет никакой ответственности перед законом.

По его словам, в России необходимо размещать серверы крупных национальных интернет-ресурсов и защищать хранящуюся там информацию, поскольку в США, через которые проходит основной поток данных, все контролируется.

Ранее, отметил Путин, у российских компаний не было возможности для таких капиталовложений, но сейчас они появляются.

На этой неделе в Госдуме приняли поправки к законопроекту, ужесточающие контроль над работой интернет-компаний в России.

Речь идет компаниях, оказывающих услуги электронной почты, мгновенных сообщений и IP-телефонии, а также о социальных сетях, которые могут быть обязаны хранить информацию обо всех переданных сообщениях и предоставлять ее правоохранительным органам.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook