Rambler's Top100



Опросы  




Трактористы: израильская версия | Фото: AFP24.02 14:13   MIGnews.com

Трактористы: израильская версия

Страсть израильских грабителей банков к механизированной технике неистребима. Не успели в стране отойти от набегов на банки грабителя-мотоциклиста, как злоумышленники использовали новое механическое средство.

В прошлую субботу неизвестные попытались "взять один из банковских филиалов в Эвен-Йегуде. Действовали грабители с выдумкой: накануне они угнали трактор и попытались при помощи мощной техники взломать стену банка. Стена оказалась неподатливой, а сигнализация - на уровне, и грабители убрались, не солоно хлебавши.

Впрочем, вряд ли ограбление банка при помощи трактора следует считать новинкой в израильской истории криминалистики. Шесть лет тому назад грабители преуспели в Беэр-Якове. Действовали они так же, как в прошлую субботу, что позволяет сделать вывод о схожести почерка грабителей: протаранили стену и облегчили банк почти на миллион шекелей. В тот раз сигнализация не сработала. В полиции предполагали, что у грабителей могли быть сообщники, достоверно знавшие, что в банке хранилась крупная сумма наличных денег.

Тракторы молчали долгие шесть лет. Эту паузу заполнили мотоциклисты. Или мотоциклист, точно пока никто не знает. Полицейские задержали одного такого байкера, ограбившего банк в центре страны. Но не факт, что именно он был автором ряда громких нападений, известных публике под кличкой "Мотобанк". Не исключено, что он просто ловко сымитировал почерк других коллег, также использовавших мотоцикл при ограблении банков. Отметим, что в ходе одного из налетов погиб человек: 31-летний охранник стал жертвой, попытавшись оказать сопротивление при ограблении.

Самым известным грабителем-мотоциклистом принято считать Рони Лейбовича. Десять лет он был неуловимым, и только в октябре 1991 года полиция сумела арестовать "Офнобанка". Лейбович получил 14 лет тюремного заключения, но уже в 1998 году вышел на свободу: ему скостили срок за примерное поведение. Лейбович ныне читает лекции о том, как правильно обустроить свою жизнь за решеткой. Не исключено, что поклонники механизации при ограблении банков, также прослушали несколько лекций знаменитого коллеги по ремеслу. Ну так, на всякий случай…
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Мы на Facebook