Rambler's Top100






Опросы
















Израиль выводит на поле боя незаменимых помощников солдат 22.10 12:13   MIGnews.com

Израиль выводит на поле боя незаменимых помощников солдат

Корпорация "Израильская аэрокосмическая промышленность" (IAI) представит роботов REX, небольшие платформы, предназначенные для сопровождения войск во время боевых операций.

Новинку покажут в Сеуле на Международной аэрокосмической и оборонной выставке этого года.

Израильский робот-боец может перевозить до 200 кг груза и предназначен для оказания помощи наземным частям, действующим в группах по 3-10 солдат, выполняющих оперативные и материально-технические задачи. REX готов трудиться без подзарядки до 72 часов.

"Платформа REX является уникальной в своем роде, эта новинка невероятно расширяет оперативные возможности боевых частей, к тому же она имеет дружественный интерфейс. Обе эти особенности имеют ключевое значение для эффективности использования платформы-робота", - отмечает директор по инновационной политике IAI Офер Глазер. – Роботизированное средство следует за солдатами на заданные расстояния с использованием технологий, разработанных и запатентованных IAI".

С помощью простых команд, таких как "стоп", "загрузить" или "следуй за мной", один из солдат управляет роботом, не отвлекаясь от той боевой задачи, которую выполняет в данный момент он сам и его подразделение. Таким образом, управление роботом обеспечивает интуитивное взаимодействие и быструю интеграцию данного устройства на поле в считанные секунды, подчеркивает Глейзер.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook