Rambler's Top100






Опросы
















Израиль: Половина женившихся в 2009 разведетеся. Из-за денег | Фото: Getty Images21.02 12:32   MIGnews.com

Израиль: Половина женившихся в 2009 разведется. Из-за денег

Когда молодая пара заключает брак, независимо от того, в первый или не первый раз, мысли молодоженов обычно далеки от таких прозаических материй, как совместное имущество или общий банковский счет.

И совершенно напрасно. По данным статистики, в Израиле довольно высок процент разводов – 17,5% (15-е место в мире). Более того, некоторые эксперты полагают, что половина заключенных в этом году браков будет расторгнута.

В Израиле, в отличие от таких европейских стран, как например, Франция, не очень развита традиция подписания брачных контрактов.

Йоси Эш, глава Израильского Союза Специалистов по Домашней Экономике (есть и такая), говорит: " Несмотря на то, что большинство израильских пар утверждают, что женятся по любви, 72% разводов происходят из-за "разрушения коммуникаций", а чаще – из-за денег".

Экономически-матримониальные отношения в Израиле еще более осложняются из-за наличия жестких религиозных норм в отношении развода. Муж должен дать жене согласие на развод – "гет", и только после этого, согласно закону, вступившему в силу в 1973 году, возможен раздел совместно нажитого имущества.

Четыре месяца назад в закон был внесена важная поправка, по которой через год после распада семейной четы возможен равный раздел имущества независимо от того, согласился муж на развод или нет.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook