Rambler's Top100






Опросы
















20.12 05:14   MIGnews.com

Кнессет Израиля поднял животный вопрос

Накануне Кнессет единогласно одобрил предложение о пересмотре нынешних законов Израиля, касающихся экспериментов на животных. Группы защитников прав животных приветствовали это решение и заявили, что теперь будут ждать, какой из комиссий Кнессета будет поручено обсуждение этого спорного вопроса.

"Надеюсь, никто из присутствующих не считает, что мы должны позволить проводить эксперименты, не направленные на спасение жизней", – заявил член парламента от партии "Кадима" Исраэль Хасон. Именно он возглавляет лобби, выдвинувшее предложение об ужесточении контроля над экспериментами, в которых используются животные.

По словам Хасона, надзор, который осуществляют сегодня, слишком общий, он не предусматривает изучение повседневной деятельности различных лабораторий. "Следует изучить вопрос контроля, чтобы убедиться, что нынешние эксперименты не причинять страдания животным, а также что используются все имеющиеся технологии по ограничению этих страданий. При этом любые эксперименты, где задействованы животные, должны контролироваться от начала и до конца", - сказал он.

Член Кнессета Эйтан Кабель (партия "Авода") пояснил свою позицию по этому вопросу, заявив, что "когда мы говорим об экспериментах на животных, это не означает, что мы ценим жизнь животных больше, чем жизни людей. Однако, тот, кто не заботиться о жизни животных, также не заботиться о человеческих жизнях. Я считаю, что необходимые эксперименты проводятся ответственно, в рамках должного контроля и с минимальным ущербом для животных. Однако пришло время решить вопрос организованно и комплексно".

Против излишнего раздувания данного вопроса выступил профессор Арье Эльдад (Национальное единство - МАФДАЛ), который заявил, что интерес к проблеме подогрела статья, опубликованная в газете "Едиот Ахронот" в сотрудничестве с группой "Дайте животным жить". Он назвал эту статью "классическим примером желтой, популистской журналистики, которая таким образом пытается продавать свою газету полную лжи, завернутую в фотографии грустных обезьян, и что поразительно, ей удается обманывать интеллигентных людей".

Эльдад добавил, что он готов принять моральную позицию людей, выступающих против опытов на животных, "но лишь при отсутствии лицемерия, то есть если эти люди готовы отказаться от использования любых лекарств или химических препаратов или хирургических операций, которые были разработаны на основе экспериментов на животных".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook