Rambler's Top100






Опросы
















18.12 20:39   MIGnews.com

Шарон представил новый мирный план

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон выступил с речью на Конференции по безопасности, проходящей в приморском городе Герцлии.

Глава правительства представил собравшимся свою программу по обеспечению безопасности. В частности он сказал: "Я жажду мира, но я не буду ждать пока палестинцы созреют для этого. Мы будем предпринимать односторонние шаги, необходимые для обеспечения безопасности наших граждан". Шарон говорил о плане отделения Израиля от Палестинской автономии.

Он подчеркнул, что отделение остается крайней мерой, на случай если палестинцы не выразят готовности следовать "Дорожной карте". В рамках этой программы отделения – ликвидация ряда поселений. "Границы Израиля изменятся, – сказал Шарон, "линия безопасности не станет служить постоянной границей, а только до того момента, как будет реализована "Дорожная карта". Армия Израиля будет охранять эту линию безопасности.

Отделение от палестинцев оздоровит экономику Израиля и повысит уровень жизни израильтян, но для палестинцев это буде разрушительно. Однако, об этом должны беспокоиться они. В их интересах – план Дорожная карта". В то же время Шарон сказал, что Израиль готов оказывать всемерную поддержку автономии, в частности снять блокаду и разрешить палестинцам работать в Израиле. "Однако, – сказал глава правительства – это реально только если будет мир".

Шарон добавил, что отделение не идет в разрез с осуществлением принципов "Дорожной карты": "Для того чтобы обе стороны могли начать "Дорожную карту" палестинцы должны ликвидировать инфраструктуру террора. Мир и террор несовместимы".

Палестино-израильский конфликт: сводка за день, 18 декабря

Палестино-израильский конфликт: сводка за ночь, 17-18 декабря


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook