Rambler's Top100






Опросы
















Доллар доказал свою `грязную` сущность | Фото: Getty Images18.08 05:56   MIGnews.com

Доллар доказал свою грязную сущность

Денежные купюры в процессе обращения неизбежно истрепываются и загрязняются, но исследователи обнаружили и еще одну особенность американской валюты - около 90 процентов купюр содержат следы кокаина. Это придает новый смысл термину "грязные деньги".

Отмечается также 20 процентный рост кокаинового присутствия на деньгах по сравнению с аналогичным исследованием, проведенным два года назад, тогда 67 процентов долларовых банкнот содержали следы кокаина.

Результаты исследования были представлены накануне на ежегодной Национальной конференции Американского химического общества.

Поразительное открытие указывает на продолжающееся широкое использование кокаина в США, которые являются одним из крупнейших потребителей этого наркотика в мире.

В деле загрязнения банкнот следами кокаина лидирует столица США – Вашингтон; там 95 процентов проанализированных банкнот содержат незначительное количество кокаина.

Деньги, как известно, загрязняются кокаином в процессе сделок с торговцами наркотиками или когда пользователи вдыхают наркотик, используя для этого свернутую купюру.

При этом исследователи уточняют: крупномасштабное загрязнение происходит, и когда банкноты проходят пересчет в специальных счетных аппаратах.

Следы наркотиков на деньгах более всего распространены в крупных городах, таких как Балтимор, Бостон и Детройт. Самые чистые купюры "обитают" в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, где живет большое количество мормонов.

Повышенным уровнем содержания кокаина в банкнотах страдают более 30 крупных городов в пяти странах, помимо США, это Канада, Бразилия, Китай и Япония.
Второе место после США в деле загрязнения денег наркотиками занимает их северная соседка Канада, где 85 процентов банкнот имеют следы кокаина, начиная с 2,4 микрограмма до 2530 микрограмм.

Третей в этом ряду значится Бразилия. А вот Китай и Япония в этом деле не так преуспели, хотя занимают в этом сомнительном рейтинге четвертое и пятое места с 20-ю и 12-ю процентами загрязненных кокаином купюр.

Кокаин является одним из наиболее широко используемых наркотических средств в мире. В Соединенных Штатах около шести миллионов человек потребляют кокаин на регулярной основе. Ежегодно на эти цели тратится от 35 до 70 миллиардов долларов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook