Rambler's Top100






Опросы
















Часть ВПК Израиля переводят в Миссисипи | Фото: Getty Images17.11 07:58   MIGnews.com

Часть ВПК Израиля переводят в Миссисипи

Группа Israel Aerospace Industries (IAI) переводит определенные производственные линии из Израиля в Соединенные Штаты. Производство переносится на базу компании Stark Aerospace, расположенной в Старквилле, штат Миссисипи.

Технически Stark – это вспомогательное предприятие международной группы IAI, оно же является основным американским филиалом израильской фирмы.

Вчера IAI перерезала символическую ленточку на своем новом заводе Stark, где будут создавать и собирать малые беспилотные самолеты. Stark также будет разрабатывать электронные и электрооптические системы, используемые в беспилотниках.

В заявлении IAI при этом говорится, что ни один работник, занятый на производстве дронов в Израиле, не будет уволен. Американский конвейер просто будет строить беспилотники для других стран. Только на прошлой неделе поступил заказ из Бразилии на сумму в 300 млн. долларов.

Одной из причин перевода производства является то, что многие западные страны, включая США, предпочитают покупать вооружение и другую военную технику у местных производителей. Поэтому, чтобы увеличить продажи за пределами Израиля, IAI должна создавать дочерние предприятия на целевых рынках, а не расширять местное производство.

IAI создала Stark в 2006 году, а уже в следующем году открыла свое первое производство, которое делает беспилотные транспортные средства Hunter, которые реализуют через Northrop Grumman. На самом деле, американские вооруженные силы используют беспилотники Hunter еще с начала 1990-х годов.

Всего IAI инвестирует в производственные мощности Stark, где была создана специальная лаборатория, подразделения системной интеграции и производственные линии, 25 миллионов долларов.

Stark имеет еще один завод в городе Колумбус, штат Огайо. Он обеспечивает изготовление, монтаж и предоставляет ремонтно-эксплуатационных услуг для модульной оптронной аппаратуры IAI для беспилотных самолетов Shadow.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook