Rambler's Top100






Опросы
















Беринг Брейвик согласился сотрудничать с психиатрами | Фото: AFP16.02 01:40   MIGnews.com

Беринг Брейвик согласился сотрудничать с психиатрами

Андерс Беринг Брейвик будет сотрудничать с новыми экспертами судебной психиатрии, заявил в среду вечером его адвокат Гайр Липпестад, передает Aftenposten.

Ранее в среду Верховный суд отклонил апелляцию подозреваемого в терроризме о назначении двух новых специалистов.

"Мы работали, исходя из того, что апелляция будет отклонена или принята, и подготовили нашего клиента к обоим вариантам. Теперь, когда стало ясно, что ему придется иметь дело с новыми экспертами, он решил, что будет сотрудничать", - сказал Липпестад.

Существуют две причины, по которым Брейвик изменил свое мнение и готов общаться с психиатрами.

"Одной из причин является то, что он считает, что предыдущий доклад экспертов был ошибочным. Он утверждает, что 80% отмеченного там не было сказано, и работая с новыми специалистами он будет опровергать выводы доклада. С нашей стороны это нужно потому, что когда будет составлен новый доклад, будет важно, что он составлен при тех же условиях, что и предыдущий, поэтому будет возможность сравнить два доклада. Возникла бы большая разница, если бы один доклад был основан на беседах с ними, а другой нет", - сказал Липпестад.

В качестве условий сотрудничества Беринг Брейвик выдвинул аудиозапись всех разговоров.

"В пошлый раз этого не было, и он считает это неправильным, кроме того, его заявления были не поняты, а также у него будет запись для потомков. С другой стороны, всегда есть преимущество, когда что-то записано на пленку", - добавил адвокат.

Таким образом, назначенные ранее судом психиатры Терье Торрисен и Ангар Аспаас, вместо принудительного наблюдения могут приступить к полноценному обследованию подозреваемого.

Ранее психиатры Тургайр Хусби и Сюнне Сорхайм признали Брейвика параноидальным шизофреником.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook