Rambler's Top100






Опросы
















Бедуинский батальон ЦАХАЛа | Фото: Getty Images14.03 21:41   MIGnews.com

Бедуинский батальон ЦАХАЛа

В составе израильской армии существует подразделение, 99% личного состава которого не являются евреями.

Бедуинский патрульный батальон охраняет границу с Синаем. На батальонной кухне строго блюдут законы еврейского кошрута, шабат – день отдыха, когда весь батальон стоит в кипах в ожидании киддуша.

Кроме командира, подполковника Ярива Эльбаза, в батальоне служат только три офицера-еврея.

Подполковник объясняет, что его подчиненные вовсе не перешли в иудаизм, а рассматривают строгое соблюдение еврейских традиций как неразрывную часть армейской службы.

Батальон был организован в 1987 году, однако в первые годы своего существования пользовался дурной репутацией, и бедуинская молодежь в нем служить не желала. Все, однако, изменилось несколько лет назад. Батальон считается одним из наиболее эффективных подразделений ЦАХАЛа. Один взвод из состава батальона воевал в южной Газе во время операции "Литой Свинец".

Основным стимулом для службы в батальоне является желание бедуинской молодежи интегрироваться в израильское общество, и вырваться из круга нищеты, характерного для бедуинской общины.

Лейтенант Мухаммед Худжерат, глава медицинской службы батальона, называет свою службу в ЦАХАЛе самым большим личным достижением и "входным билетом в израильское общество".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook