Rambler's Top100











Опросы



















Нацисты-мусульмане обучали арабов воевать с Израилем 13.05 03:43   MIGnews.com

Нацисты-мусульмане обучали арабов воевать с Израилем

Сотни югославских мусульман после Второй мировой войны отправились на Ближний Восток, чтобы поддержать Джихад против Израиля.

Большинство из них были солдатами в исламских подразделения СС: "Хадашар-13" (Нож), "Кама-23" (Кинжал) и "Скендерберг-21". Общая численность мусульманских подразделений, которые вели чистки на территории Югославии и Венгрии, составляла почти 28.000 бойцов.

В 1947 году Сирия приняла 8000 боснийских мусульман-беженцев из Италии, среди которых были ведущие офицеры подразделений боснийских "Ваффен СС", которые начинают восстанавливать боевые отряды для борьбы против евреев.

Их участие во многом повлияло на формирование молодой сирийской армии, которая нуждалась в опытных офицерах и инструкторах.

В январе 1948 арабоязычные издания выходят с объявлением о вербовке боснийцев для войны в Палестине. Согласно публикациям того периода, к апрелю 1948 года почти 1000 мусульман из Югославии добровольно участвовали в освободительной войне на стороне арабов. Они принимали участие в боях за Иерусалим и за Яффо.

Разбить отряды боснийцев израильтянам удалось в июле 1948, в боях за северную Галилею, где численность так называемых подразделений ALA удалось сократить до 800 от изначальных 2500. К ноябрю Армия обороны Израиля полностью взяла район под свой контроль.

Выжившие в боях боснийцы осели в Сирии, Иордании и Ливане, где до сих пор сохраняются династии верных "бойцов Джихада".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook