Rambler's Top100






Опросы
















Глава Красного Креста прибыл в Газу 13.01 14:05   MIGnews.com

Глава Красного Креста прибыл в Газу

Глава Международного комитета Красного Креста (МККК) Якоб Келленбергер прибыл в сектор Газы в рамках трехдневного визита в Израиль и на палестинские территории. Информацию об этом распространило во вторник, 13 января, вверенное ему ведомство.

Келленбергер, председатель Комитета, планирует провести переговоры с высокопоставленными израильскими и палестинскими официальными лицами и посетить больницу "Шифа", расположенную в секторе Газы, говорится в заявлении МККК. Напомним, что по данным израильской разведки, в подвальных помещениях этой больницы укрываются руководители ХАМАСа, понимая, что Израиль не станет бомбить медицинские учреждения.

МККК, который выполняет двойную роль Агентства по оказанию чрезвычайной помощи во время конфликтов и хранителя Женевской конвенции, необычайно много заявлял на прошлой неделе о последствиях военных действий в Газе для гражданского населения и медицинских работников.

В прошлый четверг агентство обвинило Израиль в невыполнении своих обязательств по международному гуманитарному праву, которые касаются ухода за ранеными. Это заявление было сделано после того, как сотрудники Красного Креста обнаружили группу раненых и тела погибших боевиков вблизи позиции одной из израильских армейских частей.

МККК также выразил обеспокоенность по поводу количества жертв и разрушенных гражданских зданий, включая больницы, которые были повреждены в ходе боевых действий, подчеркнув, что международное право запрещает любые нападения на гражданское население.

Келленбергер неоднократно призывал к неограниченному и безопасному проезду в Газу автомобилей "скорой помощи" в любое время. Отметим, что именно машины "скорой помощи" широко используют боевики ХАМАСа для передвижения по Газе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook