Rambler's Top100






Опросы
















12.12 00:47   MIGnews.com

"Шалом Ахшав" извинится перед жителями Самарии за клевету

Судья мирового суда в Иерусалиме Йехезкель Барклай постановил, что организация "Шалом Ахшав" и ее активисты Хагит Офран и Дрор Аткис должны выплатить "Фонду становлени Израиля" 20.000 шекелей плюс налоги и принести публичные извинения за ложное сообщение о Самарийском городе Ревава, опубликованном два года назад.

В статье под названием "Грех ведет к греху" (Aveira goreret aveira на иврите), организация "Шалом Ахшав" утверждала, что большинство еврейских поселений в Иудее и Самарии были построены на земле, украденной у местных арабов. Среди прочего, в статье речь шла о том, что 71,15 процента земли, на которой был построен Ревава, были украдены у арабов.

Фонд, который юридически является владельцем 100% территории, на которой строится Ревава, подал на организацию иск за клевету, после чего авторы решили изменить данные статьи и заявили, что украдено было 22% земель, и отказались принести извинения. В соответствии с постановлением суда, извинения активистов "Шалом Ахшав" должны быть опубликованы в газетах "Маарив" и "Гаарец".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook