Rambler's Top100






Опросы









Теплоноситель в минске теплоноситель для систем отопления купить в минске www.abro.by.






Депутат Кнессета: Иерусалим основали арабы-иевусеи | Фото: Getty Images12.10 07:41   MIGnews.com

Депутат Кнессета: Иерусалим основали арабы-иевусеи

Депутат Кнессета Ибрагим Сарсур (РААМ-ТААЛ), возглавляющий южный отдел Исламского движения в Израиле, опубликовал официальное заявление, согласно которому "Аль-Кудс (Иерусалим) основали арабы-иевусеи задолго до прихода туда евреев".

"Вознесение Пророка Мухаммеда на небеса из мечети Аль-Акса, сделало Иерусалим (стоит отметить, что депутат-палестинец использовал лишь формулировку "Аль-Кудс") центральным и важнейшим местом для мусульман всего мира", - сказал он.

Сарсур добавил, что "пророчество посланника Аллаха сбылось, когда Иерусалим был захвачен мусульманами и халиф Умар ибн аль-Хаттаб получил ключи от города из рук христианского патриарха Софрониуса".

Сарсур в своем заявлении настаивает, что "Иерусалим был и остается большим испытанием, которое Аллах ниспослал мусульманам; а израильской оккупации суждено исчезнуть так же, как исчезли крестоносцы и Британский мандат".

Вместе с тем, Сарсур признал, что "нынешнее испытание отличается от всех предыдущих, так как лишь евреи претендуют на наследие Праотцев (Авраама, Ицхака и Яакова), а также на святые земли", что, по мнению депутата Кнессета, "ошибочно и ложно".

Политик также добавил, что "иудаизация Иерусалима идет вразрез с четвертой Женевской конвенцией и является серьезным нарушением международного права".

"Мы, мусульмане, наряду с благородными христианами, просим лишь, чтобы Израиль убрал свои руки прочь от Аль-Кудса и Аль-Аксы, прекратил попирать права арабов и мусульман всего мира и ликвидировал все радикальные еврейские элементы в Иерусалиме", - пишет Ибрагим Сарсур.

"Забудьте о возможности проведения еврейских молитв в районе Храмовой горы и, конечно, можете даже не думать о власти над этим местом – если вы попробуете это сделать, вы перейдете "красную черту", и после этого Ближний Восток станет совсем иным", - заявляет человек, занимающий депутатское кресло в парламенте Израиля и употребляющий в своем заявлении исключительно такие формулировки как Аль-Акса и Аль-Кудс вместо Храмовой горы и Иерусалима.

Иевусеи упоминаются в Библии (ТАНАХе), как группа людей, у которых царь Давид отбил Иерусалим. Нигде - ни в Библии, ни в результатах работ археологов, историков и исследователей - не прослеживается связь между ними и арабами, которые захватили Иерусалим более чем на 1.600 лет позже после царя Давида.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook