Rambler's Top100






Опросы
















12.07 15:03   MIGnews.com

Бюрократия едва не лишила Израиль золотой медали

16-летний прыгун в высоту, репатриант из России, Дмитрий Кройтер завоевал для Израиля золотую медаль на Чемпионате мира по легкой атлетике среди юниоров. Впервые за всю историю соревнований, в которых принимают участие спортсмены из 180 стран мира, во время награждения звучал гимн государства Израиль.

Уже при первой попытке Кройтер взял высоту 2 метра 20 сантиметров, что и обеспечило ему первое место. А ведь стараниями израильской бюрократии победы могло и не быть, отмечает газета "Спорт-Едиот Ахронот".

Дело в том, что у репатрианта до последнего момента не было израильского заграничного паспорта (даркона), несмотря на спецразрешение, выданное министром внутренних дел Эли Ишаем. В результате Дмитрий не смог сесть в самолет вместе с израильской сборной. Он вылетел днем позже, после того как в дело вмешались адвокаты и глава отделения атлетики "Маккаби" (Тель-Авив).

Дмитрий приехал в Израиль с матерью Татьяной в возрасте 6-ти лет. Его отец проживает в Сибири, и сохранил право опекунства над сыном. И хотя найти его было практически невозможно, без его подписи МВД не выдавало юноше выездных документов. Так бумажная волокита едва не оставила Израиль без чемпиона.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook