Rambler's Top100






Опросы
















12.04 13:46   MIGnews.com

Пресс-служба ЦАХАЛ исправила оговорку своего представителя

В пятницу практически сразу же после выступления по ради бригадного генерала Армии обороны Израиля Рона Китри, пресс-служба ЦАХАЛ распространила разъяснения, касающиеся оговорки, которую сделал генерал в своем вступлении.

Напомним, что, давая интервью армейскому радио, Рон Китри сказал: "В лагере палестинских беженцев близ Дженина, очевидно, есть сотни убитых".

Как отмечают армейские источники, "генерал оговорился, имею в виду, что в районе Дженина есть сотни убитых и раненых". Точное число убитых пока не известно, поэтому преждевременно говорит о большом числе погибших.

Как сообщило ранее агентство "Курсор", пресс-секретарь израильской армии бригадный генерал Рон Китри категорически опроверг информацию, распространяемую палестинскими СМИ, согласно которой в дженинском лагере беженцев уборка лежащих на улицах трупов боевиков, проводится с помощью армейских бульдозеров.

Генерал Китри опроверг также сообщения, в которых палестинцы утверждают, что тела погибших боевиков сбрасываются в подготовленные израильской армией рвы, которые после наполнения, засыпаются бульдозерами.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа заявил, что командование израильских сил, дислоцированных в Дженине, несколько раз обращалось к представителям местной больницы с требованием захоронить тела погибших, однако никакой реакции на это до настоящего времени не последовало.

По словам генерала Китри, данный факт является еще одним свидетельством того, что палестинцы намерены использовать трупы своих боевиков в антиизраильской пропагандистской кампании.


Палестино-израильский конфликт: сводка происшествий за дань, 12 апреля.

Фоторепортаж.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook