Rambler's Top100






Опросы
















Детское лакомство разбило сефардскую общину 11.06 12:39   MIGnews.com

Детское лакомство разбило сефардскую общину

Невероятный скандал произошел в духовенстве сефардской общины – сыновья раввина Овадии Йосефа не сошлись во мнении по вопросу какое благословение следует использовать перед употреблением любимых израильтянами хлопьев "бамба".

В среду, 10 июня, вышел новый труд Давида Йосефа, в котором говорится, что поскольку хлопья производятся из кукурузной муки, а кукурузу нельзя назвать плодом земли, как хлебные злаки, фрукты, овощи или виноградную лозу, то следует использовать благословение "Благословен Ты, Господь, Б-г наш, по слову которого было создано все".

В то же время Ицхак Йосеф категорически не согласен с братом, настаивая на том, что основной составляющей в рецептуре хлопьев является арахис, а, следовательно, надо использовать молитву "Благословен Ты Господь, Б-г наш, создающий плод земли".

Надо сказать, что в свете приближающихся выборов за пост старшего раввина Иерусалима, на который претендуют оба сына духовного лидера ШАС, "бамбовый" конфликт перешел из религиозной плоскости в политическую. Среди сефардов всерьез высказываются опасения, что накалившаяся до предела ситуация в духовенстве может привести к расколу общины.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook