Rambler's Top100






Опросы

















Американские арсеналы – особый резерв Израиля | Фото: Getty Images11.01 05:32   MIGnews.com

Американские арсеналы – особый резерв армии Израиля

Армия США придает двойное значение особому военному оборудованию, запасы которого она создает на территории Израиля. Последнему разрешено использовать американские боеприпасы в случае военного положения. Об этом говорится в статье еженедельника Defense News, опубликованной в понедельник, 11 января.

В статье, написанной Барбарой Опал-Ром, израильской корреспонденткой журнала, говорится, что соглашение, достигнутое между Вашингтоном и Иерусалимом в прошлом месяце, предусматривает передачу военного оборудования на общую сумму в 800 миллионов долларов.

Это последний этап процесса, который начался более года назад, когда только определи тип и количество американского оружия и боеприпасов, которые будут храниться в Израиле. Одновременно данный план является частью всеобъемлющих усилий Америки по созданию запасов оружия в районах, в которых они могут потребоваться американской армии. При этом американским союзникам позволяется использовать боеприпасы в чрезвычайных ситуациях.

Соглашение было подписано бригадным генералом Офером Вольфом, который возглавляет в ЦАХАЛе управление технологий и логистики, и контр-адмиралом Энди Брауном, директором по логистике при Европейском командовании Армии США.

Соединенные Штаты начали накопление военной техники в Израиль в 1990 году, через 12 лет после первого опыта подобного хранения оружия на территории ключевых союзников, начиная с Южной Кореи. Первоначально в Израиле находилось военное оборудование на сумму до 100 миллионов долларов.

Представитель американского оборонного ведомств сообщил корреспонденту Defense News, что американо-израильское соглашение отражает неизменную приверженность администрации Обамы к обеспечению безопасности Израиля и понимание того, что изменения в экономических условиях США и темпы инфляции ограничивают количество оружия, которое передается еврейскому союзнику.

Сделка предоставляет Израилю доступ к более широкому спектру боеприпасов. Представитель США также заявил, что его правительство рассматривает вопрос о том, какие виды военных припасов будут добавлены в израильские арсеналы. Ракеты, бронированные транспортные средства, авиационные бомбы и артиллерийские снаряды и прочие боеприпасы уже находятся в израильских хранилищах.

Соглашение, как ожидается, поможет Израилю в его усилиях по укреплению своих арсеналов оружия для использования в чрезвычайных ситуациях. Израильские запасы авиационных и артиллерийских боеприпасов были исчерпаны в ходе Второй ливанской войны в 2006 году и почти достигли уровня, который в Армии обороны Израиля считают опасно низким.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook