Rambler's Top100










Опросы
















Ольмерт назвал события в Хевроне `погромом` Фото AP07.12 15:56   MIGnews.com

Ольмерт назвал события в Хевроне "погромом"

Премьер Израиля Эхуд Ольмерт начал воскресное заседание кабинета министров с обсуждения нападения еврейских поселенцев на арабов в Хевроне, назвав эти действия "погромом".

"Как еврею, мне стыдно видеть евреев Хеврона, стреляющих по арабам. У меня нет другого определения для всего увиденного, кроме как погром. Мы, сыны нации, которая не понаслышке знает, что такое погромы, именно поэтому я рискнул говорить об этом после долгих размышлений. Но у меня нет другого способа попытаться прекратить произвол", - сказал он.

"Я попросил министра обороны и другие соответствующие органы предпринять все необходимые меры в любом месте, находящемся под контролем государства Израиль, чтобы положить конец подобному явлению. Я надеюсь, мы больше не станем проявлять милосердие к погромщикам из числа поселенцев", - продолжил он.

Премьер-министру возразил министр внутренней безопасности Ави Дихтер, посетивший в воскресенье Иудею и Самарию: "Я сожалею о том, что выселение из "Дома мира" пришло, как военная операция, несмотря на тот факт, что от А до Я это была полицейская операция".

"И еще: никакого погрома евреев в отношении палестинцев в Хевроне не было, а те, кто используют термин "погром" только разжигают рознь. Никаких пожаров в Хевроне не было, не было и никакой еврейской интифады".

Затем Ольмерт обратился к вопросу урегулирования ситуации на юге Израиля, заявив, что "Израиль не планирует нарушать заключенное перемирие, как это грубо и жестоко делают террористические организации".

"Мы согласились на перемирие без особого энтузиазма, с определенной долей сомнений и колебаний, но сказали: если подобное предлагает другая сторона, мы сможем прийти к периоду затишья после продолжающегося террора. Я говорил с министром обороны и другими членами правительства Израиля по поводу выработки новой позиции по данному вопросу", - сказал он.

"Мы будем действовать твердо и разумно, но, не колеблясь, чтобы восстановить мир", - добавил премьер-министр, сообщив, что правительство планирует выделить 695 миллионов шекелей (около 174 миллионов долларов) на укрепление израильских населенных пунктов, расположенных вблизи границы с сектором Газы.

Напомним, что в нынешние выходные палестинские боевики выпустили по южным районам Израиля 6 ракет "Касам" и 10 минометных снарядов. Многие члены правительства, в том числе глава МИД Ципи Ливни, требуют от армии ответных действий на провокации террористов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook