Rambler's Top100











Опросы



















Исламское правосудие: Полиция нравов защитит права человека 05.10 14:48   MIGnews.com

Исламское правосудие: Полиция нравов защитит права человека

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии решило произвести реформу печально известной полиции нравов – Комиссии по Распространению Добродетели и Предотвращению Порока.

Комиссия надзирает за соблюдением исламского кода одежды, недопущения смешивания представителей противоположных полов в общественных местах, и "предотвращению проявления развратного поведения".

Деятельность комиссии вызывает все большую критику как в королевстве , так и за его пределами. Только три дня назад страна возмутилось очередными "издержками исламского правосудия", после того, как 23-летнюю женщину, подвергшуюся групповому изнасилованию, приговорили к году тюрьмы и 100 ударам плетью.

Власти пытаются замять скандал сообщениями о реструктуризации комиссии и создании в ее рамках юридических подразделений и управления по правам человека. Это однако, вряд ли может успокоить критиков деятельности полиции нравов, поскольку остается непонятным. Каким образом, орган, несущий значительную долю ответственности за нарушение прав человека в королевстве, будет надзирать за их соблюдением.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook